Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

МБЦентр - пункт техосмотра под ключ

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

МБЦентр • Помощь в аккредитации пункта техосмотра.
Наши контакты:
tel.: +7(495)968-14-97
e-mail: info@mbcentr.ru
адрес: г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж

Сохранить

Сохранить


КОНТАКТЫ:


ЗВОНИТЕ:

+7(495)968-14-97


 ПИШИТЕ:

info@mbcentr.ru


ПРИЕЗЖАЙТЕ:

г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж


 

Аврал с аккредитацией операторов техосмотра в 2013 году будет.

Аврал с аккредитацией операторов техосмотра в 2013 году будет.

Опубликовано 20.05.2013

Пункты инструментального контроля (ПИК), которые до реформы техосмотра работали с ГИБДД и были внесены в реестр РСА автоматически, переаккредитовываться не спешат, тем временем, срок окончания их регистрации в базе данных аккредитованных операторов технического осмотра истекает 31-го декабря этого года. Павел Бунин, президент РСА, напоминает, что если в конце 2013 года эти ПИКи одновременно обратятся за аккредитацией, то Союз страховщиков просто не справится с таким объемом работы.


Напомним, что с 1 января 2012 года вступил в силу "Закон о техническом осмотре" передающий функции обязательного техосмотра из ведения МВД коммерческим операторам технического осмотра (ОТО). Аккредитацию операторов техосмотра и ведение реестра аккредитованных операторов технического осмотра осуществляет Российский союз автостраховщиков РСА.
«Можно с уверенностью сказать, что в декабре будет аврал. Мы пытаемся достучаться до операторов ТО, участвовали во всех совещаниях совместно с комитетом по транспорту, доводили информацию и т.д. Надо отметить, что реальная производительность труда РСА – регистрация порядка 100 операторов техосмотра в месяц. Ну что делать, заставим наших сотрудников работать во вторую смену», — сообщил Бунин.
Павел Бунин признается, что ничего не знает о прибыльности бизнеса по проведению технического осмотра транспортных средств, но заметил, что количество операторов ТО существенно возросло по сравнению с 2011 годом, до принятия закона. А это значит, что заниматься этим бизнесом выгодно.
Однако сложившаяся на данный момент ситуация с техосмотром, мягко говоря, странная. Сами страховщики без всякой диагностики предлагают диагностические карты, так что выгода от проведения реального техосмотра вызывает определенные сомнения. Вероятно, это должно измениться после принятия летом этого года законодательных актов, направленных на ужесточение контроля проведения и прохождения техосмотра, а также расширения полномочий РСА.


Если Вы хотите быстро аккредитовать ПИК в РСА, обращайтесь - наши клиенты проходят аккредитацию с первого раза. Мы поможем Вам качественно сформировать заявку на аккредитацию и обеспечим сопровождение в РСА, так что процедура не будет долгой. Звоните: +7(495)968-1497

Также читайте: Как открыть пункт техосмотра