Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТКРЫТЬ ПУНКТ ТЕХОСМОТРА:

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

МБЦентр • Помощь в аккредитации пункта техосмотра.
Наши контакты:
tel.: +7(495)968-14-97
e-mail: info@mbcentr.ru
адрес: г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж

Сохранить

Сохранить


КОНТАКТЫ:


ЗВОНИТЕ:

+7(495)968-14-97


 ПИШИТЕ:

info@mbcentr.ru


ПРИЕЗЖАЙТЕ:

г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж


 

Автосервис: виды и характеристики

Автосервис: виды и характеристики

Опубликовано 11.02.2015

Автосервис: виды и характеристикиС покупкой автомобиля многих из нас начинает волновать проблема, как правильно выбрать автосервис для ремонта и ухода за нашим транспортным средством, так чтоб полученные нами услуги радовали своим качеством, а цены приятно удивляли. Давайте попробуем немного разобраться в этом вопросе.

Как правило, большинство автомобильных мастерских условно делятся на три вида:

  • Автосервис гаражного типа;
  • Независимый автосервис;
  • Специализированный автосервис.

В основном во всех гаражных автосервисах работают мастера-самоучки, которые в начале своей деятельности ремонтировали только свою машину, потом к ним начали обращаться друзья и знакомые, а те уже в свою очередь рекомендовали мастера своим знакомым. Так со временем у такого мастера-самоучки сформировался небольшой круг постоянных клиентов, которым он оказывает услуги по ремонту машины за сравнительно невысокую плату, если дела у такого сервиса идут успешно, то владелец нанимает себе одного или двух помощников. Такие автосервисы не очень большие, оснащены одним - двумя автоподъемниками, и располагаются в гаражных кооперативах или недалеко от них. Главным достоинством такого автосервиса является низкая цена на все его услуги, поскольку все ремонтные работы проводятся неофициально, сам автосервис нигде не зарегистрирован и его владелец не является налогоплательщиком. Низкая стоимость услуг единственное достоинство гаражного автосервиса, минусов гораздо больше:

  • Порой бывает сложно отыскать автосервис.
  • В таких сервисах нет обустроенного подъезда и парковки.
  • В самом автосервисе неопрятно и сильно грязно.
  • Небольшой список предоставляемых услуг.
  • И самый большой минус то, что по окончанию ремонта вы не получите никакой квитанции и если у вас вдруг возникнут претензии, предъявить их вам будет некому.

Прежде чем отправиться в такой автосервис обратитесь за рекомендацией к друзьям и знакомым, кто-то из них может лично знать владельца сервиса и быть в курсе качества оказываемых услуг.


Независимые автосервисы намного крупнее гаражных, в них имеется от трех и более автоподъемников, и работают они полностью официально. В такой автомастерской вам проведут полную диагностику и ремонт автомобиля с комфортом и гарантией для вас. Если у СТО есть аккредитация, то такой автосервис в праве провести техосмотр автомобиля и выдать диагностическую карту. В независимых автосервисах ремонтируют все марки автомобилей и предоставляют широкий спектр услуг. В случае ремонта, одним из плюсов является замена отдельных частей, в отличие от брендового сервиса, где по-большей части меняют укрупненными узлами. Минусом в таком обслуживании является лишь то, что марок машин много и каждая из них имеет свои особенности ремонта, и чтобы их качественно ремонтировать в автосервисе должен быть склад с автозапчастями к ним и персонал, обладающий необходимыми знаниями и навыками.

Специализированные сервисы практически такие, как и независимые и отличаются от них лишь тем, что занимаются ремонтом какой-то одной конкретной маркой машины. Специалисты, которые там работают, имеют огромный опыт работы с такими автомобилями, хорошо знают все его особенности и обеспечены всем необходимым инструментом и оригинальными запчастями.

Обычно владельцы автомобилей подходят к выбору СТО не так серьезно, а руководствуются ее близким расположением, хорошей рекламой или заезжают в ту, которая по пути. Но главное чтоб ваш автомобиль оказался у хорошего специалиста, который быстро выявит и починит поломку.