Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

МБЦентр - пункт техосмотра под ключ

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

МБЦентр • Помощь в аккредитации пункта техосмотра.
Наши контакты:
tel.: +7(495)968-14-97
e-mail: info@mbcentr.ru
адрес: г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж

Сохранить

Сохранить


КОНТАКТЫ:


ЗВОНИТЕ:

+7(495)968-14-97


 ПИШИТЕ:

info@mbcentr.ru


ПРИЕЗЖАЙТЕ:

г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж


 

Как составить заявление на страховую при отказе в продаже полиса ОСАГО?

Как составить заявление на страховую при отказе в продаже полиса ОСАГО?

Опубликовано 01.07.2014

    Нередко автовладельцы жалуются на случаи отказа в продаже ОСАГО со стороны страховщиков. Расскажем, как составить заявление в страховую организацию с требованием, чтобы договор на ОСАГО был заключен.
Автовладелец должен знать, что страховщик не вправе отказывать покупателю в реализации полиса. Тем не менее, за свое право приобрести ОСАГО надо побороться. Как действовать, если в офисе страховщика вам говорят, что бланки отсутствуют, поэтому купить ОСАГО вы можете только в комплексе с дополнительными услугами страхования?

    В данном случае нужно требовать письменного отказа, с которым вы можете обратиться в Российский Союз Автостраховщиков или прокуратуру. Страховщики - не дураки, поэтому они, скорее всего, откажутся выдавать отказ в письменной форме. Выход следующий - зафиксировать общение с сотрудниками страховой на видеокамеру мобильника.


Весомый аргумент в споре со страховщиком - это письменное заявление клиента. В Роспотребнадзоре отмечают, что обычно угроза написать заявление помогает разрешить проблему на досудебном этапе.

Полис можно купить за месяц до окончания периода действия прежнего полиса, поэтому не надо дожидаться последнего дня. Лучше подайте заявление заблаговременно, чтобы у страховой было время ознакомиться с вашим требованием и отыскать новые бланки.

Страховая организация обязана принять заявление, которое надо составить в двух экземплярах. Проконтролируйте, чтобы на вашем стояла дата, печать и подпись работника, принявшего бумагу. На рассмотрение документа у фирмы должно уходить максимум четырнадцать рабочих дней.


Если с покупкой ОСАГО вы затянули и ждать уже не можете, есть другой способ приобрести полис. Вы можете заключить договор на "автогражданку" и договор на страховку жизни, но при этом оформить (в присутствии свидетеля) несогласие страховщика продать полис ОСАГО без покупки страховки жизни. А затем написать на страховую претензию, где вы просите расторгнуть контракт страхования жизни и возвратить деньги за указанный контракт в полном объеме, так как вас вынудили его заключить. В случае отказа - только в суд.

Образец заявления в страховую компанию для заключения договора ОСАГООбразец заявления в страховую компанию для заключения договора ОСАГОСкачать Образец заявления в страховую компанию для заключения договора ОСАГО