Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

МБЦентр • Помощь в аккредитации пункта техосмотра.
Наши контакты:
tel.: +7(495)968-14-97
e-mail: info@mbcentr.ru
адрес: г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж

Сохранить

Сохранить


КОНТАКТЫ:


ЗВОНИТЕ:

+7(495)968-14-97


 ПИШИТЕ:

info@mbcentr.ru


ПРИЕЗЖАЙТЕ:

г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж


 

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.
Наследников ЗАО "Техосмотр" оштрафуют на пятьдесят миллионов

Наследников ЗАО "Техосмотр" оштрафуют на пятьдесят миллионов

Опубликовано 03.07.2015

Страховая компания "Росгосстрах", а также Операторы технического осмотра: Тазалов В.Н., Кореннов М.И., Коченов И.А., (аккредитованные по адресам бывших пунктов техосмотра ЗАО "Техосмотр" в Нижегородской области), были оштрафованы на общую сумму в 200 млн. рублей за навязывание страхователям дополнительных услуг по прохождению техосмотра и диагностике аккумуляторных батарей автомобилей. Их действия были признаны нарушением закона о защите конкуренции.

УФАС установил, что "Росгосстрах" и ее партнеры, предположительно бывшие сотрудники ЗАО "Техосмотр", на которых были переведены пункты технического осмотра, ранее принадлежавшие ЗАО, вступили в договоренности, из-за которых возникли ограничения на рынке услуг. Федеральная антимонопольная служба Нижегородской области получила более 50 жалоб от автовладельцев, а также Операторов техосмотра, у которых произошел серьезный отток клиентов.

К примеру, в Нижегородское УФАС 2 марта 2015 года обратились представители некоммерческого партнерства "Приволжский центр технической диагностики транспортных средств" с заявлением об отказе компании "Росгосстрах" принимать диагностические карты других операторов техосмотра. Это стало еще одним доказательством создания препятствий доступа на товарный рынок услуг технического осмотра транспортных средств на территории области для операторов техосмотра, не являющихся партнерами страховщика.

Действия СК "Россгосстрах" и Индивидуальных предпринимателей Тазалова В.Н., Кореннова М.И., Коченова И.А., были признаны нарушением закона о защите конкуренции.

По решению суда, нарушители закона должны быть оштрафованы на суммы от 42 до 53 миллионов рублей. Штрафы должны быть выплачены в федеральный бюджет к 31 августа 2015 года. У нас нет сомнений в том, что "Росгосстрах" располагает этой суммой, но заплатит ли он за своих операторов?..

Сергей Смирнов, заместитель руководителя Нижегородского УФАС России полагает, что данное решение создает прецедент, сигнализирующий рынку, что ситуация сложившаяся на рынке технического осмотра и страхования автотранспорта ненормальна.

Напомним, что несколько месяцев назад Центробанк уже накладывал определенные санкции на данную страховую компанию, а также отказал ей в выдаче полисов ОСАГО. Это произошло в результате немалого количества жалоб от автовладельцев о незаконном отказе в заключении договоров автострахования.

Материалы дела УФАС Нижегородской области