Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТКРЫТЬ ПУНКТ ТЕХОСМОТРА:

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Наши контакты:
tel.: +7(495)968-14-97
e-mail: info@mbcentr.ru
адрес: г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж

Сохранить

Сохранить


КОНТАКТЫ:


ЗВОНИТЕ:

+7(495)968-14-97


 ПИШИТЕ:

info@mbcentr.ru


ПРИЕЗЖАЙТЕ:

г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж


 

Поддельные полисы ОСАГО

Опубликовано 11.07.2013

Поддельный полис ОСАГО: как не попасть на удочку мошенников.В недавно опубликованной статье ОСАГО без диагностической карты: негативные моменты «экономии» мы уже затрагивали тему наживы на автовладельцах, желающих "сэкономить" время или деньги на прохождении техосмотра в аккредитованном в РСА пункте технического осмотра. Сегодня мы расскажем о том, как не попасться на удочку мошенников, торгующих поддельными полисами ОСАГО.

    В данное время страховой рынок успешно развивается и предлагает гражданам широкий спектр услуг. Однако, в последнее время увеличилось количество преступлений в области автострахования, так как эта развивающаяся отрасль создает идеальные условия для процветания различных схем мошенничества, несмотря на то, что правоохранительные органы прикладывают все усилия для их ликвидации.

    Выбор страховой компании
    Максимально серьезно отнеситесь к выбору компании, чтобы избежать расставленных мошенниками ловушек и не приобрести фальшивый полис. Выдать настоящий могут только немногие солидные компании. Первый признак надежности фирмы – многолетний опыт работы в этой сфере, множество хороших отзывов (отличная репутация).
    Необходимо узнать отзывы и историю фирмы, в которой вы предполагаете купить полис, если не оформляете КАСКО или ОСАГО у известных фирм. Практически ежедневно на рынке появляются фирмы-мошенники, которые могут просуществовать до года и регулярно выполнять обязательства. Но это происходит, пока на их балансе не будет достаточного количества финансов. После этого фирма однодневка исчезает с рынка предоставляемых услуг. Как избежать подобной схемы?

    Поддельные полисы
    Простейшая схема мошенничества – это поддельные полисы. Поэтому она пользуется особой популярностью у преступников. Не переживайте, любой автовладелец легко сможет отличить левый страховой полис от подлинного. Для начала, внимательно рассмотрите документ. Мошенники изготавливают примитивные копии оригинальных полисов, не считая нужным тратить средства на применение сложных технологий, как следствие, эти копии не содержат водяных знаков. Поэтому чаще всего брокеры-мошенники осуществляют подделку полисов ОСАГО. Если вы хотите обнаружить подделку по фактуре бумаги, вам следует посмотреть ее на ярком свету, где будет видно отсутствие водяных знаков.
    Стоит помнить, что поверхность оригинального полиса имеет рельефность, так как на подделке она гладкая. Также следует ознакомиться и с содержанием документа, помимо визуального изучения его. Необходимо сверить номера и серию полиса.     Если в тексте документа имеется хоть одна описка или опечатка, значит полис является подделкой. Сотрудники солидной страховой организации никогда не позволят себе даже малейших неточностей в документах. Любой страховой полис всегда выдается в двух экземплярах. Внимательно сравните их между собой. Воздержитесь от покупки полиса, если заметите различия в цветовой гамме, фактуре и содержании текста.
    Особенности заключения договора.
    Если вам кажется, что ошибки при составлении договора допускаются намеренно, то вы имеете дело с мошенником. Также, помните, если при оформлении полиса вас не просят предъявить диагностическую карту о прохождении технического осмотра на аккредитованном и внесенном в реестр РСА пункте ТО, или предлагают оформить полис без карты, или предлагают купить диагностическую карту без техосмотра, то возможно, при наступлении страхового случая, вы рискуете остаться без выплаты по страховке. Но не спешите сразу заносить всех сотрудников компании в мошенники. Очень часто бывает так, что новый неопытный сотрудник может случайно ошибиться при внесении информации в договор. В результате ему приходится вносить исправления, разумеется, после таких манипуляций страховой полис теряет свою юридическую силу. В любом случае отвечать и расплачиваться за чужие ошибки придется вам.
    Недостаточная бдительность обернется серьезными проблемами именно для вас. Часто встречающийся вид обмана заключается в составлении единственного экземпляра договора. Брокеры-мошенники поступают таким образом - обычно уверяют автовладельцев в том, что просто хотят сэкономить их время. И большая часть доверчивых граждан наивно принимают такие договора, хотя очень быстро начинают об этом жалеть, потому что второй экземпляр договора, оставшийся у брокера, зачастую имеет мало общего с первым экземпляром и содержит максимально невыгодные условия.

    Мошенники внедряют новые способы обмана, поэтому предусмотреть абсолютно все схемы обмана практически не возможно.

С часто возникающими вопросами по теме технического осмотра и аккредитации пунктов техосмота, вы можете ознакомится здесь.

Опубликовать в социальных сетях