Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

МБЦентр • Помощь в аккредитации пункта техосмотра.
Наши контакты:
tel.: +7(495)968-14-97
e-mail: info@mbcentr.ru
адрес: г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж

Сохранить

Сохранить


КОНТАКТЫ:


ЗВОНИТЕ:

+7(495)968-14-97


 ПИШИТЕ:

info@mbcentr.ru


ПРИЕЗЖАЙТЕ:

г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж


 

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.
Правительство предлагает ввести уголовную ответственность за продажу диагностических карт

Правительство предлагает ввести уголовную ответственность за продажу диагностических карт

Опубликовано 03.08.2018

Обновлено 02.06.2020 года.

Деятельность агентов по продаже диагностических карт, с 27 июля 2020 года, переходит в разряд уголовного правонарушения 

Уголовный кодекс РФ, Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии либо без аккредитации в национальной системе аккредитации или аккредитации в сфере технического осмотра транспортных средств в случаях, когда такие лицензия, аккредитация в национальной системе аккредитации или аккредитация в сфере технического осмотра транспортных средств обязательны, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, за исключением случаев, предусмотренных статьей 171.3 настоящего Кодекса, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние:

а) совершенное организованной группой;

б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере;

в) утратил силу, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

 

 


 

 

Опубликовано 03 августа 2018 года.

В пятницу, 3 августа, Правительство РФ рассмотрело пакет поправок, по борьбе с продажей серых диагностических карт. Как заявил Дмитрий Медведев: "По сути, они, конечно, никакие не серые. Это просто фальшивки. Зачастую их выдают компании, которые вообще ничем не занимаются и ничего не осматривают". Результат - повышение риска и опасность для участников дорожного движения.

Изменения в законодательстве направлены на противодействие массовому оформлению ДК без проведения реального осмотра автомобиля. Как мы уже писали ранее, изменения должны ввести процедуру фото-видеофиксации всего процесса техосмотра, оформление диагностической карты в виде электронного документа. Также, изменения предусматривают введение уголовной ответственности за продажу диагностических карт лицом без аккредитации ОТО и штрафов за эксплуатацию авто без пройденного техосмотра

Напомним, что прохождение техосмотра проводится в первую очередь в интересах безопасности сидящих за рулем и их близких, для предотвращения аварий на дорогах из-за неисправности машин. Несмотря на то, что практика покупки серых диагностических карт, удостоверяющих исправность авто, вместо добросовестного диагностирования своей машины очень популярна среди современных водителей, тем не менее, прохождение техосмотра является обязательной процедурой, как для любителей, так и для профессионалов.

Автомобилист должен быть знаком со всеми положениями административного кодекса по этому вопросу, так как в случае не соблюдения этих правил, он может лишить людей жизни или сделать их инвалидами на всю жизнь. Берегите себя и своих близких!