Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТКРЫТЬ ПУНКТ ТЕХОСМОТРА:

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

МБЦентр • Помощь в аккредитации пункта техосмотра.
Наши контакты:
tel.: +7(495)968-14-97
e-mail: info@mbcentr.ru
адрес: г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж

Сохранить

Сохранить


КОНТАКТЫ:


ЗВОНИТЕ:

+7(495)968-14-97


 ПИШИТЕ:

info@mbcentr.ru


ПРИЕЗЖАЙТЕ:

г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж


 

Процесс осуществления фотофиксации технического осмотра

Процесс осуществления фотофиксации технического осмотра

Опубликовано 28.05.2018

Государственные органы внесли определенные изменения, касающиеся прохождения техосмотра. Разработка нового документа осуществляется для уменьшения риска распространения мошенничества с приобретением диагностической карты. Не секрет, что многие автомобили не проходят технический осмотр и граждане РФ прибегают к методу приобретения диагностической карты. Чтобы избежать проблем с законодательством, сотрудники внесли поправки в закон, предусматривающую наличие фото и видеорегистрации техосмотра.Государственные органы внесли определенные изменения, касающиеся прохождения техосмотра. Разработка нового документа осуществляется для уменьшения риска распространения мошенничества с приобретением диагностической карты. Не секрет, что многие автомобили не проходят технический осмотр и граждане РФ прибегают к методу приобретения диагностической карты. Чтобы избежать проблем с законодательством, сотрудники внесли поправки в закон, предусматривающую наличие фото и видеорегистрации техосмотра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Государственные органы внесли на рассмотрение определенные изменения, касающиеся прохождения техосмотра. Разработка нового документа осуществляется для уменьшения риска распространения мошенничества с приобретением диагностической карты. Не секрет, что многие автомобили не проходят технический осмотр и граждане РФ прибегают к методу приобретения диагностической карты. Чтобы избежать проблем с законодательством, сотрудники внесли на рассмотрение поправки в закон, предусматривающую наличие фото и видеорегистрации техосмотра.

На сегодняшний день функционируют различные организации, предлагающие свои услуги по оформлению полиса ОСАГО по демократичным ценам. На самом деле подобные компании не имеют соответствующей аккредитации и введут в заблуждение многих автовладельцев. Граждане РФ не обращая внимание на определенные факторы, оформляют договор с компаниями и покупают диагностическую карту без прохождения техосмотра. Важно отметить, что подобный документ считается недействительным. В случае подтверждения этого факта, сотрудники ГИБДД могут оштрафовать автовладельца. Также, правительство предлагает ввести уголовную ответственность за продажу диагностической карты лицом не аккредитованным в качестве оператора техосмотра.

Закон о прохождении обязательной процедуры действует с 2011 года. С целью приобретения полиса ОСАГО, автовладелец обязан предъявить диагностическую карту. Отсутствие этого важного документа в ЕАИСТО свидетельствует о наличии недействительной бумаги. Если транспортное средство любой категории не соответствует требованиям безопасности, тогда автовладелец обязан выплатить штраф в размере 800 рублей.

Для того чтобы проверить сведения об автомобиле, можно воспользоваться услугами автоматизированной базы. Единая система функционирует для представления все возможных сведений о состоянии определенного автомобиля. Следует также отметить, что операторы, имеющие аккредитацию, могут получить доступ к единой базе данных. Ведь ЕАИСТО хранит всю информацию о любом транспортном средстве. За такими компаниями следит Российский Союз автостраховщиков. В этом законопроекте четко указано, что отсутствии соответствующего документа вовлечет за собой серьезные последствия в качестве оплаты штрафа.

Для чего необходима фотофиксация техосмотра

Разработанный новый законопроект действует по следующему принципу. Камеры видеонаблюдения смогут фиксировать отсутствие техосмотра. После проверки технического состояния транспортного средства, сотрудники аккредитованных организаций, сделают снимки на камеру. Подобная информация позволяет фиксировать номер транспортного средства, время, и место прохождении процедуры. Для того чтобы разработать новый проект и подготовить все бумаги, была создана специальная рабочая группа. К этой группе прежде всего относятся сотрудники:

  • Федеральной антимонопольной службы;
  • Российского Союза автостраховщиков;
  • Банка России;
  • ГИБДД;
  • Ространснадзора.

В компетентность транспортного надзора входит внезапная проверка состояния транспортного средства. Благодаря компетентному персоналу, осуществляется регулярная проверка автомобилей. Следует также отметить, что автовладельцы, которые приобретают новые машины, освобождаются от этой процедуры на целых три года. К сожалению, в нашей стране ежегодно увеличивается спрос на приобретение поддержанного автомобиля.

Год выпуска многих транспортных средств превышает 15 лет. Фотофиксация техосмотра позволяет победить мошенников, которые предлагают свои услуги по приобретению не действительного документа. На сегодняшний день, все сведения о техосмотре хранятся в единой базе.

Если фиксируется административное нарушение, тогда автовладелец получает квитанцию на дом. Этот закон регламентируется предусмотренной главой 12 Кодекса об административном правонарушении РФ и зафиксированный специальными техническими средствами, имеющие функции фото и видеосъмки в автоматическом режиме. Порядок оформления дорожно-транспортного нарушение регламентируется статьей 29.10 КоАП РФ.

Административное правонарушение с приложенными материалами (фото и видеосъемки), оформляется в форме электронного документа. Этот важный документ можно предъявить в государственном учреждении, который имеет юридическую силу. Такого характера административное правонарушение подтверждается исключительно электронной подписью в соответствии с частью 3 по статье 28.6 КоАП РФ. При неуплате штрафа, автовладелец будет нести ответственность за административное нарушение в соответствии со статьей 4.6. Кодекса об административных правонарушениях РФ. Штраф следует оплатить в течение тридцати дней с момента получения квитанции. За несовершенолетних штраф выплачивают родители.

Многие граждане РФ часто задаются вопросом, какого характера нарушения фиксирует видеокамера, установленная на дорогах. В соответствии с законодательством РФ по статье 2.6.1. КоАП РФ, предусмотренной главой 12 Кодекса об административных правонарушениях, фотофиксация фиксируется любое нарушение дорожного транспортного движения. Это основное правило действует по всей территории России при наблюдении любого рода нарушения. Процедура осуществляется в автоматическом режиме. Существует специальная функция киносъемки, а также видеозапись, которая хранит всю информацию о транспортных средствах.

Автовладельца могут освободить от административной ответственности в том случае, если виновник сможет доказать факт, что транспортное средство было передано другому лицу к данному моменту при фиксировании правонарушения на дороге. Виновник, нарушающий правила дорожно-транспортного движения, может, доказать свою правоту согласно статье 28.6 КоАП РФ. Если автовладелец ехал по правилам, тогда суд вынесет заключение в сторону виновника.

В каком законе прописаны правила фотофиксации

Крупные города и федеральные трассы увеличивают числа камер видеофиксации нарушений ПДД. Этот закон внедрили из-за увеличения потребности приобретения подержанного автомобиля. Сотрудники ГИБДД не могут справляться со своими функциями и проверять подлинность документа о прохождении техосмотра. Поэтому государственные органы пришли к единому мнению и приняли закон об установке камер на дорогах.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта также поддерживает новую инициативу. Регламентом Российской Федерации установлено, что при административном нарушении, автовладелец обязан взять ответственность и выполнить все обязательства перед государством. В соответствии со статьей 26.8. КоАП РФ, действует закон, утвержденный в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующий сертификат. Люди, которые нарушают административный закон, получают уведомление в качестве фото, а также видеосъемки.

Специальный дорожный знак и светофорный объект, оборудованный табличкой 8.23 «Фотофиксаци», напоминает участникам дорожно-транспортного движения о возможных фиксациях административного нарушения. Подобные знаки и таблички применяются в следующих целях:

  • на дороге, в случае запрещения въезда автомобиля;
  • на перекрестке, пешеходном переходе, участке дороги, где регулируется светофор;
  • на железнодорожном переезде, где оборудован либо не оборудован шлагбаум;
  • на месте, где запрещается автомобилям обгон;
  • на ограниченных остановках;
  • в зоне, где указана ограниченная скорость управления ТС;
  • на полосе дороги, предназначенной для движения маршутных транспортных средств.

Специальные органы власти РФ, ведущие контроль за транспортными средствами, вправе использовать стационарные средства автоматической фиксации. На сегодняшний день работают различные органы управления, которые определяют и устанавливают место, а также режим работы стационарных средств для фиксации правонарушения в автоматическом режиме. Введение видеофиксации значительно сокращает риск распространения мошенничества в стране. Эксперты считают, что этот закон будет принят с целью установления единого порядка в системе Министерства внутренних дел РФ.

Когда будет проводиться фотофиксация техосмотра в России

Минэкономразвития предложил соответствующим органам внести изменения по прохождению техосмотра. Законопроект вступил в силу в 2009 году второго марта по Приказу МВД России. Сведения о состояния транспортного средства, хранятся в автоматизированной базе данных и контролируется сотрудниками ГИБДД. По словам президента РСА Игоря Юргенса, автомазированная база данных недостаточно защищена от посторонних лиц. К единой базе может получить доступ любая компания, не имеющая аккредитации. Поэтому установка камер на дорогах уменьшает риск распространения поддельных документов. Контроль над процессом ведут начальники органов внутренних дел, несущие ответственность за состояние работы аккредитованных учреждению по проведению техосмотра.

В ближайшее время автомобилистов тщательно ознакомят с основными правилами и требованиями прохождения техосмотра. Контроль со стороны Госавтоинспекции усиливает безопасность проверки автомобиля. При соответствии всех требований, автовладельцу свободно выдается диагностическая карта, где указывается информация о техническом состоянии транспортного средства.

Порядок проведения фотофиксации

Для проведения техосмотра автомобилей, в России действует закон фотофиксации. В Минэкономразвитии уже сообщили о том, что с 2018 года требования по прохождению техосмотра значительно ужесточаются. Весь процесс прохождения техосмотра будет фиксировать камера. Новый закон вводится с целью уменьшения мошенничества в стране. Так как право на проведение техосмотра имеют лишь организации, получившие аккредитацию.

Административный регламент действует по внутреннему приказу МВД. В ГИБДД также разъяснили, что не существует никакого запрета на съемку действия со стороны инспектора. Важным нововведением регламента является отмена справки о ДТП, на получение которой потребовалось потратить немало времени.