Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТКРЫТЬ ПУНКТ ТЕХОСМОТРА:

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Наши контакты:
tel.: +7(495)968-14-97
e-mail: info@mbcentr.ru
адрес: г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж

Сохранить

Сохранить


КОНТАКТЫ:


ЗВОНИТЕ:

+7(495)968-14-97


 ПИШИТЕ:

info@mbcentr.ru


ПРИЕЗЖАЙТЕ:

г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж


 

Страховщики объявили войну фальшивым полисам ОСАГО

Страховщики объявили войну фальшивым полисам ОСАГО

Опубликовано 17.03.2016

Вызовет ли обмен полисов ОСАГО очереди у офисов страховых компаний?Вызовет ли обмен полисов ОСАГО очереди у офисов страховых компаний?

По предположениям экспертов финансового рынка, в настоящий момент в Российской Федерации каждый десятый полис ОСАГО является фальшивым. По причине, что страну буквально наполнили поддельные полисы ОСАГО, страховщики Российской Федерации в этом году не смогут получить сумму в пределах пяти миллиардов рублей. Об этом заявил Игорь Юргенс, который занимает пост Президента РСА и ВСС. Столь неутешительное для страховых компаний заявление было сделано во время заседания президиума Госсовета РФ по безопасности дорожного движения.

Как заявил Юргенс, Российскую Федерацию буквально наводнили полисы, которые являются фальшивыми. Проблема в том, что все они производятся в странах, которые ранее входили в состав Советского Союза, на оставшемся с тех времен оборудовании ГОЗНАКа, а также в Китае и Польше. Поэтому все подделки высокого качества. Порой их просто невозможно отличить от действительных полисов ОСАГО, выпущенных российскими страховыми компаниями. Поэтому, страховщики оценивают потерянную выгоду от продажи полисов ОСАГО в год порядка пяти миллиардов рублей.

Чтобы борьба с фальшивками перешла на более масштабный уровень, страховыми российскими компаниями будут вводиться обновленные бланки полисов ОСАГО. Все полисы будут оснащены более высокой степенью защиты. Эти нововведения намечены на 1 июля.

По данному поводу сделал заявление и Президент РФ. Он дал поручение Центробанку и страховым компаниям принять соответствующие меры, которые действительно смогут остановить рост количества фальшивых страховых полисов.

По его словам, данная проблема стала массовой и угрожает не только финансовыми потерями простым гражданам страны, но и репутации страхового дела в России. Также он добавил, что все вопросы, которые так или иначе связаны со страховой деятельностью, должны быть включены в подготовительные программы для водителей. Только этот шаг сделает страховую культуру частью навыков водителя и сможет воспитать их личную ответственность.