Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НАШИ УСЛУГИ:

МБЦентр - пункт техосмотра под ключ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

МБЦентр • Помощь в аккредитации пункта техосмотра.
Наши контакты:
tel.: +7(495)968-14-97
e-mail: info@mbcentr.ru
адрес: г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж

Сохранить

Сохранить


КОНТАКТЫ:


ЗВОНИТЕ:

+7(495)968-14-97


 ПИШИТЕ:

info@mbcentr.ru


ПРИЕЗЖАЙТЕ:

г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж


 

Страховой рынок России увеличился на 15%.

Страховой рынок России увеличился на 15%.

Опубликовано 09.08.2013

Совокупные премии игроков на страховом рынке в России повысились на 15 процентов. Объем рынка теперь составляет 570-580 миллиардов рублей. Из них около 390 миллиардов рублей пришлись на сборы 10 страховых групп. Аналитики прогнозируют рост рынка на 13-16 процентов.

Рост страхового рынка в основном обеспечило корпоративное страхование, ОСАГО и введение обязательного страхования объектов повышенной опасности. При этом активизировались розничные продажи и уменьшилось количество демпинга.

Аналитики отмечают, что в различных видах страхования продолжается бум. С одной стороны, происходит рост экономики и объемы выдачи безналоговых и ипотечных кредитов россиянам достигли максимальных величин. С другой стороны, строительство некоторых важных объектов отложено, что повлияет на дальнейшее развитие страхования в строительной отрасли. Однако российский рынок сохраняет тенденцию к продолжению роста, которая поддерживается розничными продажами.

СОГАЗ за текущий период 2012 года получил 9,2 миллиарда рублей чистой прибыли, что на 57 процентов больше результатов 2011 года. Такой финансовый результат связан с ростом премий от добровольного личного страхования и страхования имущества. По сравнению с показателями прошлого года компания собрала на 35 процентов больше страховых сборов, что обеспечило высокую прибыль. Большая часть дохода сформировалась за счет страхования имущества. СОГАЗ собрал таких полисов на сумму 38,6 миллиардов рублей. Другим прибыльным направлением стало добровольное личное страхование, которое принесло 21,9 миллиардов рублей. Увеличение премий в этом секторе отмечается и у других страховых компаний. Например, у «Ингосстраха» прирост полисов на страхование жизни и здоровья составил 156 процентов по отношению к прошлому году.

По мнению аналитиков, главным источником развития этого вида страхования в России выступают банки, которые стимулируют получение страховок. Рынок страхования жизни и здоровья в среднем растет до 50 процентов в год. Но говорить о повышенном интересе граждан России к этому страховому продукту преждевременно, так как страхование жизни и здоровья занимает лишь 7 процентов российского рынка страхования, в США этот показатель доходит до 50 процентов.