Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТКРЫТЬ ПУНКТ ТЕХОСМОТРА:

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

МБЦентр • Помощь в аккредитации пункта техосмотра.
Наши контакты:
tel.: +7(495)968-14-97
e-mail: info@mbcentr.ru
адрес: г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж

Сохранить

Сохранить


КОНТАКТЫ:


ЗВОНИТЕ:

+7(495)968-14-97


 ПИШИТЕ:

info@mbcentr.ru


ПРИЕЗЖАЙТЕ:

г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж


 

Элементарные правила для пассажиров и владельцев мотовездеходов

Элементарные правила для пассажиров и владельцев мотовездеходов

Опубликовано 31.07.2013

Безопасность и технический осмотр квадроцикловЛюбому квадроциклу необходимо пройти обязательную регистрацию и, соответственно, техосмотр. Согласно разъяснению Минтранс РФ о техосмотре мотовездеходов и квадроциклов, попадающих в укрупненную область аккредитации L, установленную для аккредитации операторов техосмотра.

И так, разберемся, как содержать квадроцикл в хорошем техническом состоянии и минимизировать риск дорожно транспортного проишествия, а тем более его последствий. Подробнее читайте в статье:

Сегодня в сводках происшествий всё чаще появляются ДТП с участием мототехники, на что любителям быстрой езды и драйва следует обратить больше внимания. К сожалению, на данный момент, многие владельцы подобной техники игнорируют правила эксплуатации своих 4-х колесных коней. Да и о правилах проведения техосмотра знают далеко не все. Но как и любым другим транспортным средствам, квадроциклам необходим тщательный контроль технического состояния, а водителем должны соблюдаться нормы элементарной безопасности в дороге.

Различные виды мототехники предусматривают возрастную градацию, так и управление «взрослым» мотовездеходом разрешается лицам, достигшим 16-летия, имеющим водительские права на вождение самоходной техники.

За счёт того, что квадроцикл в первую очередь – это внедорожный вид транспорта, то его управляемость на асфальтовых трассах может преподнести немало сюрпризов малоопытным пилотам. На хороших дорогах целесообразно снижать скорость, чтобы не создавать аварийных ситуаций.

Многие самоуверенные водители пренебрежительно относятся к защитной экипировке, что существенно увеличивает возможность получения опасных травм при случайных падениях с квадроцикла. Защитные очки и мотошлем должны быть обязательными атрибутами квадроциклиста, а высокие ботинки, специальная одежда и перчатки позволяют создать лучший комфорт при поездке.

Перед скоростными прогулками необходимо своевременно проверять давление в шинах мотовездехода – это также позволяет избежать непредвиденных ЧП. Обязательному контролю подлежат тормозные системы, механизмы привода, болтовые крепления и цепная передача, рычаг дросселя - перед каждой поездкой необходимо удостовериться в боевой готовности своего квадроцикла. Безусловно, в путь отправляться нужно лишь с заполненным топливом баком – стоит проверить его уровень.

Для парных катаний не рекомендуется использование одноместного квадроцикла, ведь наличие непредусмотренного пассажира может привести к разбалансировке и потере управляемости за счёт превышения допустимого веса. Для поездки в компании на сегодняшний день производителями мототехники предусмотрены отличные двухместные и многоместные (семейные) квадроциклы.

Помимо соблюдения скоростных режимов, владелец квадроцикла не должен забывать, что садиться за руль любого транспорта возможно лишь на трезвую голову, ведь для управления стремительной, мощной техникой требуется уважительное к ней отношение и корректное поведение на общих дорогах.