Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

МБЦентр - пункт техосмотра под ключ

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

МБЦентр • Помощь в аккредитации пункта техосмотра.
Наши контакты:
tel.: +7(495)968-14-97
e-mail: info@mbcentr.ru
адрес: г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж

Сохранить

Сохранить


КОНТАКТЫ:


ЗВОНИТЕ:

+7(495)968-14-97


 ПИШИТЕ:

info@mbcentr.ru


ПРИЕЗЖАЙТЕ:

г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж


 

Нет техосмотра - нет прав.

Нет техосмотра - нет прав.

Опубликовано 01.08.2013

Сергей Собянин внес законодательную инициативу в московскую думу о годичном лишении прав владельцев грузовиков, автобусов и такси при отсутствии у них техосмотра пройденного на ПТО, в законном порядке аккредитаванном в РСА. После ее одобрения московскими депутатами законодательная инициатива поступит на рассмотрение в Госдуму.

Также в законодательной инициативе присутствуют предложения по увеличению ныне существующих штрафов.

Так, в частности, предлагается увеличить штрафы с нынешних 500-800 рублей до трех тысяч за отсутствие техосмотра у автомобилей, предназначенных для перевозок опасных грузов, у автобусов, специализирующихся на перевозке более 8 пассажиров, а также у такси. Если на подобном нарушении водитель попадется во второй раз, тогда ему грози более строгое наказание – годичное лишение водительских прав.

Сергей Собянин считает, что подобное наказание заставит владельцев регулярно проводить техосмотр и техобслуживание своих транспортных средств, поскольку лишение их водительских прав фактически лишит их способа легально зарабатывать средства к существованию.

Также предусматривается увеличение с нынешних 800 рублей до двух тысяч штрафа за незарегистрированный в установленном порядке автомобиль.
А пока московское ГИБДД усиливает контроль за грузовиками. Сейчас инспекторы останавливают для проверки технического состояния практически каждый крупнотоннажный грузовик. И пока результаты этих проверок крайне неутешительны.