Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТКРЫТЬ ПУНКТ ТЕХОСМОТРА:

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

МБЦентр • Помощь в аккредитации пункта техосмотра.
Наши контакты:
tel.: +7(495)968-14-97
e-mail: info@mbcentr.ru
адрес: г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж

Сохранить

Сохранить


КОНТАКТЫ:


ЗВОНИТЕ:

+7(495)968-14-97


 ПИШИТЕ:

info@mbcentr.ru


ПРИЕЗЖАЙТЕ:

г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж


 

Как победить в тендерном аукционе

Как победить в тендерном аукционе

Опубликовано 03.11.2015

Что нужно для победы в госзакупке или тендере?
Для того чтобы выиграть тендер мало своевременной подачи документов и получения гарантии банка. В нынешних условиях конкуренция большая практически во всех сферах бизнеса. Тем более сложно рассчитывать на победу молодой и малоизвестной фирме. Подготовку к участию в торгах необходимо начинать еще до подачи документов.

Для начала нужно тщательно изучить доступную информацию о заказчике. Поискать в интернете, расспросить у знакомых и т. д. Все непонятные моменты должны быть выяснены еще на первоначальном этапе подготовки. Нелишним будет позвонить организаторам с просьбой разъяснить некоторые пункты в условиях. После звонка можно отправить им благодарственное письмо.

Вообще, стоит начать «беспокоить» организаторов торгов до начала конкурса. Выяснив их потребности и причину проведения аукциона, можно настроить организаторов более лояльно к своей фирме. Мало просто указать в заявке желание участвовать и возможность выполнить договор. Вместе с тендерной документацией необходимо предоставить подробный план того, как фирма собирается выполнять свои обязательства. В презентацию компании можно включить различные графики и диаграммы, для наглядности.

Важно показать организаторам, что фирма имеет не только возможность, но и большое желание сотрудничать. Можно посетить организацию, познакомиться с ответственными лицами, принимающими решения. После того как будет отправлена презентация, можно позвонить и поинтересоваться о впечатлении, которое она на них произвела. Узнать о возможных претендентах на победу, если такая информация доступна. Если доступна – узнать о преимуществах конкурентов.

Также можно немного «похвалиться» своими достижениями, финансовой стабильностью и заключенными контрактами. Но, разумеется, в меру. Значительную роль могут сыграть письменные рекомендации постоянных крупных, известных клиентов фирмы.

Особое внимание надо уделить подготовке документов. Необходимо очень внимательно изучить список требуемых документов, учесть каждую мелочь. Организаторы тендерных аукционов очень придирчивы, зачастую отсеивают множество претендентов еще в начале проверки документов. А их довольно много. Виды и количество документов сильно различаются в разных сферах производства и предоставления услуг.

Владельцам недавно открывшихся фирм, еще не участвовавшим в аукционах госзакупок лучше обратиться за помощью к специалистам, занимающимися такими вопросами. Хоть это, возможно, и даст дополнительную финансовую нагрузку, но оно того стоит. Специалисты помогут правильно и безошибочно подобрать необходимый пакет документации. Ведь даже маленькая ошибка или недочет способны свести на нет все усилия и затраты времени.

Сбор и подготовка документации занимает довольно длительное время. Поэтому следует учесть сроки окончания приема при подаче заявки.

Каждому участнику торгов организаторы предъявляют свои требования исходя из размеров и финансовых возможностей предприятия.