Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТКРЫТЬ ПУНКТ ТЕХОСМОТРА:

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

МБЦентр • Помощь в аккредитации пункта техосмотра.
Наши контакты:
tel.: +7(495)968-14-97
e-mail: info@mbcentr.ru
адрес: г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж

Сохранить

Сохранить


КОНТАКТЫ:


ЗВОНИТЕ:

+7(495)968-14-97


 ПИШИТЕ:

info@mbcentr.ru


ПРИЕЗЖАЙТЕ:

г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж


 

Документы для оформления ОСАГО

Документы для оформления ОСАГО

Опубликовано 31.10.2015

Какие документы и действия необходимы для оформления полиса ОСАГО?Прежде чем идти в офис страховой фирмы для покупки полиса ОСАГО, надо узнать, какая документация нужна для заключения договора. Так вы сэкономить силы и время.

Документы для оформления полиса:

Для заключения договора ОСАГО вам придется представить выбранному страховщику следующие документы:

  1. Пройденный и актуальный технический осмотр машины. Оформляется техосмотр диагностической картой, выданной аккредитованным оператором технического осмотра (ОТО). Вариантов прохождения техосмотра несколько. Во-первых, можно пройти его самостоятельно на любом ПТО, оказывающей подобные услуги. Во-вторых, провести техосмотр на пункте ТО, с которым сотрудничает ваш страховщик. Отметим, что если страховая настаивает на прохождении техосмотра в конкретной фирме, то это запрещено законодательством, даже существуют санкции за понуждение потребителей к заключению дополнительных контрактов, без которых отказывают в продаже полиса ОСАГО.
    Если вы приобрели автомобиль только что, то на прохождение техосмотра и оформление полиса ОСАГО вы имеете лишь 10 дней, на протяжении которых вам разрешено пользоваться автомобилем без страховки. По истечении указанного времени к вам могут применить установленные законодательством санкции за езду без «автогражданки».
    Также, следует помнить, что полис ОСАГО не будет действовать, если на момент ДТП Ваша диагностическая карта будет просрочена или удалена из базы ЕАИСТО.

  2. Техпаспорт или свидетельство о регистрации ТС. Для недавно купленных автомобилей, еще не поставленных на регистрационный учет, нужно представление паспорта ТС.

  3. Водительское удостоверение (права). Данный документ нужен не только на человека, оформляющего договор, но и на всех граждан, которые будут вписаны в полис ОСАГО. Однако если вы собираетесь оформить полис на неограниченное число лиц, то права не понадобятся.

  4. Паспорт гражданина РФ (иностранного гражданина или другой документ, который заменяет паспорт для иностранцев). Отметим, что если автовладельцем и страхователем являются разные люди, то нужны паспорта обоих.

  5. Доверенность. При оформлении страхового свидетельства на автомобиль, собственником которого вы не являетесь, указанные документы придется доукомплектовать доверенностью.


Важные нюансы оформления ОСАГО:

Постарайтесь сделать покупку полиса «автогражданки» максимально выгодным. Чтобы этого добиться, обратите внимание на ряд аспектов:

  1. Страховая фирма. Сегодня на рынке действует огромное число как самих страховых организаций, так и компаний-брокеров, заключающих договоры от лица нескольких страховщиков. Кроме того, есть еще страховые агенты. Посредники часто заманивают людей выгодными предложениями, предлагая скидки и бонусы. Но практика показывает, что в большинстве случаев или подобные скидки являются несущественными, или компания занимается мошенничеством. Помните, что в большинстве ситуаций, когда фиксировались случаи мошенничества, страховой договор подписывался именно с агентами и брокерами.
    Не забывайте и о выплатах. Чем престижнее, надежнее и известнее компания, тем выше шансы получить полную сумму выплат за установленный законодательством срок.
    Если же сумма выплаты Вас не устраивает, Вы всегда можете сделать независимую экспертизу и обратиться в суд для возмещения ущерба после ДТП;

  2. Бонус за лояльность. Практически все страховщики делают скидки на оформление «автогражданки» клиентам, регулярно сотрудничающим с ними. И чем продолжительнее сотрудничество, тем крупнее будет бонус;

  3. Базовая стоимость и коэффициенты. Если на бонусы вам пока не удалось «заработать», то не тратьте время на поиск дешевого полиса. Важно понять, что ОСАГО – страхование обязательное, поэтому тарифы, ставки, коэффициенты по данному финансовому продукту и сам метод расчета коэффициента определяет правительство России;

  4. Безаварийная езда. Очередной важный показатель при расчете стоимости страхования. За каждый год без аварии автомобилист получает скидку при покупке полиса величиной 5%. При этом максимальная величина скидки не может превышать 50%. Но если вы станете виновником ДТП, то с половиной заработанной скидки при оформлении договора в следующем году можно распрощаться.