Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТКРЫТЬ ПУНКТ ТЕХОСМОТРА:

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

МБЦентр • Помощь в аккредитации пункта техосмотра.
Наши контакты:
tel.: +7(495)968-14-97
e-mail: info@mbcentr.ru
адрес: г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж

Сохранить

Сохранить


КОНТАКТЫ:


ЗВОНИТЕ:

+7(495)968-14-97


 ПИШИТЕ:

info@mbcentr.ru


ПРИЕЗЖАЙТЕ:

г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж


 

Становление национальной системы аккредитации в России

Становление национальной системы аккредитации в России

Опубликовано 30.09.2016

 

Какие новшества ждут Техосмотр в 2017 году? Новая реформа или работа над ошибками? Аккредитация техосмотра перейдет в Росаккредитацию?Какие новшества ждут Техосмотр в 2017 году? Новая реформа или работа над ошибками? Аккредитация техосмотра перейдет в Росаккредитацию?

Сохранить

В марте 2016 года, в Ярославле, прошел очередной Госсовет посвященный проблемам транспорта и безопасности дорожного движения. По итогам заседания Президент РФ Владимир Путин поручил Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву подготовить предложения по установлению государственного контроля за организацией и проведением техосмотра в нашей стране. Со стороны МВД, в свою очередь, появился проект изменений в Федеральный закон ФЗ-170 "О техническом осмотре транспортных средств", предусматривающий исключение из текста закона Российского союза автостраховщиков (РСА) и передачу полномочий по аккредитации техосмотра и контролю за его проведением в Федеральную службу по аккредитации (Росаккредитацию).

Росаккредитация – служба, курирующая вопросы, связанные с выдачей заинтересованным субъектам разрешения на проведение оценки соответствия и сопутствующих испытаний. О необходимости внедрения единой системы аккредитации серьезно заговорили в 2010 году. Тогда Правительство РФ одобрило концепцию создания системы национального значения. Как следствие, в 2011 году появилась Росаккредитация.

 

С момента одобрения концепции и появления Росаккредитации в стране велась активная подготовка законодательной базы. В результате был разработан ФЗ № 412 «Об аккредитации в национальной системе аккредитации». В действие он вступил 1 июля, и содержание этого законодательного акта показало, что Россия готова к переходу к предпоследнему этапу создания системы аккредитации, которой смогут доверять внутренние и иностранные потребители, международные эксперты.

Федеральным законом № 412 утверждается, что:

  • Росаккредитации получает статус единого государственного органа, контролирующего сферу аккредитации;
  • Законодательство в области аккредитации будет серьезно дорабатываться – в соответствии с нормами, принятыми международными авторитетными организациями;
  • Будет разработан порядок признания заинтересованных лиц и предприятий экспертами и экспертными организациями соответственно.

После выполнения требований ФЗ сформировавшаяся система аккредитации будет тестироваться. После этого планируются ее окончательное утверждение и аттестация международными экспертами. Ожидается, что формирование системы аккредитации завершится в 2016 году.