Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТКРЫТЬ ПУНКТ ТЕХОСМОТРА:

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

МБЦентр • Помощь в аккредитации пункта техосмотра.
Наши контакты:
tel.: +7(495)968-14-97
e-mail: info@mbcentr.ru
адрес: г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж

Сохранить

Сохранить


КОНТАКТЫ:


ЗВОНИТЕ:

+7(495)968-14-97


 ПИШИТЕ:

info@mbcentr.ru


ПРИЕЗЖАЙТЕ:

г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж


 

В России европротокол не прижился

В России европротокол не прижился

Опубликовано 19.07.2015

Новые правила оформления не слишком крупных ДТП в России не работают. В июле вступило в действие правило, которое предписывает участникам мелких ДТП освободить место аварии, чтобы не тормозить поток машин. Иначе такие водители штрафуются на тысячу рублей.

После освобождения дороги от поврежденных авто невезучие водители должны сами нарисовать точную схему аварии и оформить пояснения к ней. В Москве и крупных мегаполисах это, по задумке авторов, должно было сократить число пробок. Однако в жизни все идет не так.

Первые водители, которые совершили мелкую аварию, убрали свои автомобили с дороги в сторону и самостоятельно оформили аварию, пролетели мимо страховых выплат. Хитрые страховщики отказали в выплатах и жертвам аварий и их виновникам. Причину объяснили просто – водители неграмотно составляют схему аварии, поэтому по таким документам невозможно установить истинного виновника.

Поэтому грамотные водители предпочитают заплатить положенный штраф, но не убирать авто с места совершенной аварии, далее дождаться инспектора, который грамотно оформит все бумаги по ДТП. После этого можно обращаться к страховщикам. А европротокол для российских автомобилистов так и остается лишь благим и пустым пожеланием законодателей.

#осаго, #европротокол, #страховая, #страховщик, #дтп, #выплата, #авария, #ущерб, #возмещение