Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

МБЦентр • Помощь в аккредитации пункта техосмотра.
Наши контакты:
tel.: +7(495)968-14-97
e-mail: info@mbcentr.ru
адрес: г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж

Сохранить

Сохранить


КОНТАКТЫ:


ЗВОНИТЕ:

+7(495)968-14-97


 ПИШИТЕ:

info@mbcentr.ru


ПРИЕЗЖАЙТЕ:

г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж


 

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.
Куплю ОСАГО - больше не вопрос

Куплю ОСАГО - больше не вопрос

Опубликовано 24.08.2015

Тариф на ОСАГО вырос, страховые компании стараются продать максимальное количество полисов, при этом, чтобы обезопасить себя, они придумывают все новые барьеры на пути страхователя.

Деятельность всех игроков рынка автострахования направлена на то, что бы автовладелец только подумал «куплю ОСАГО» и тут же к его услугам был целый сонм страховых компаний, наперебой предлагающих страховые полисы «автогражданки», и автовладельцу оставалось только выбрать.

И для упрощения покупки столь необходимого для езды по дорогам полиса автострахования страховые компании предлагают сегодня множество сервисов и услуг. Так, к примеру, на сайте практически каждой страховой компании (и на сайтах страховых брокеров) имеется калькулятор, при помощи которого можно рассчитать стоимость страхования. И если после произведенных расчетов у посетителя возникла мысль «куплю ОСАГО», то можно и заказать полис с доставкой непосредственно на дом или в офис, заполнив все на том же сайте он-лайн заявку. Но помимо калькулятора стоимости страхового полиса автогражданской ответственности на сайтах приводится дополнительная информация, особенно касаемо правоотношений между страховщиком и страхователем, а также краткая памятка о том, как действовать при наступлении страхового случая.

Но единственно, чем не имеют права заманивать в свои списки клиентов страховщики — продавать страховки по цене ниже разрешенной, поскольку это, как минимум, противозаконно. И если человек, увидев объявление «Скидка на страховку ОСАГО 50%!», может смело забывать о нем, а не думать «Вот у них я и куплю ОСАГО!». Приобретаемый полис окажется либо поддельным (то есть недействительным), или же страховщик окажется фирмой-«однодневкой», то есть итог будет тот же самый.

Небольшие компании заманивают к себе клиентов различного рода сопутствующими материалами в нагрузки, и некоторые из них оказываются весьма полезными. К примеру, автолюбителю могут предоставить памятку о поведении при ДТП, брошюру с полезными советами автолюбителю, да даже банальную авторучку и блокнот со специальным креплением на торпедо. Казалось бы мелочь, но для многих она становится решающей. Крупные же компании имеют перед ними существенное преимущества — разветвленная сеть и широкая география охвата делает автопутешествие более удобным и приятным, и даже если кого-то угораздит попасть в ДТП, то дополнительных проблем со страховкой не возникнет. Страховые компании стараются изо всех сил, что бы в ответ на «куплю ОСАГО» у человека был внушительный список продавцов.

Начнем с терминологии. Расшифруем такое знакомое и совсем незнакомое ОСАГО. Расшифровка: обязательное страхование авто - гражданской ответственности. Любой автомобилист обязан чувствовать ответственность, как только он сел за руль. Уже то, что вы на дороге не один, вокруг вас поток авто, должно сыграть свою роль. На дороге риск не оправдан. Полис ОСАГО обеспечит надежность за рулем.

В случае ДТП, полис поможет оплатить расходы, вызванные аварией. Он предусматривает, в случае необходимости, оплату и морального ущерба пострадавшим. В ситуации, когда водитель является виновником аварии, только он не получает денежной компенсации. Страховая компания в размере, указанном в страховом полисе, производит выплаты всем, кто пострадал в ходе ДТП.

Опытный водитель не должен задаваться вопросом: нужно ли оплачивать страховой полис? Конечно же, нужно. Ведь вы не можете предусмотреть все ситуации, которые с вами могут произойти на дороге. Чтобы сохранить нервы, деньги и время, оформите страховой полис ОСАГО.

Он придаст вам уверенности и надежности в пути.

Но не все так хорошо в ОСАГО, как кажется. Существуют и отрицательные стороны этого страхования. В случае ДТП, компания оплатит ущерб обязательно, но после оплаты страховки в рамках закона, она сделает все, чтобы возместить свои расходы. Конечно, плательщиком станет тот, кто виноват в ДТП.

К сожалению, не все водители осознают необходимость автостраховки, поэтому страховые компании очень часто бывают убыточными. Мы живем в век скоростей, поэтому аварии бывают часто и для компаний, оплачивающих расходы по возмещению ущерба, расходы могут перекрыть доходы. Следовательно, они будут искать способы не выплаты всей суммы.

Невзирая на недостатки ОСАГО необходимо. В этом убедились многие водители, кому помогла страховка. Нельзя утверждать, что только в нашей стране существуют убытки от автострахования. В западных странах проводятся множество мероприятий по обеспечению безопасности на дорогах. Представители страховых компаний присутствуют на экзаменах по дорожному движению, при выдаче водительских удостоверений, подаются иски в суды на дорожные службы, тем самым уменьшается количество ДТП. Каждый водитель, который хочет защитить себя и свой автомобиль, должен приобрести страховой полис ОСАГО, и тогда точно можно избежать проблем на дороге.