Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТКРЫТЬ ПУНКТ ТЕХОСМОТРА:

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Наши контакты:
tel.: +7(495)968-14-97
e-mail: info@mbcentr.ru
адрес: г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж

Сохранить

Сохранить


КОНТАКТЫ:


ЗВОНИТЕ:

+7(495)968-14-97


 ПИШИТЕ:

info@mbcentr.ru


ПРИЕЗЖАЙТЕ:

г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж


 

Что ребята у вас в рюкзаках?

Что ребята у вас в рюкзаках?

Опубликовано 16.06.2013

Аварийный набор автомобилистаНаверняка многие из нас не раз задавались вопросом: «Зачем мне в багажнике такое количество хлама?» К хламу, к сожалению, частенько причисляют аптечку, знак аварийной остановки, огнетушитель и т.д. Именно такие водители, которые стараются этот «хлам» с собой не таскать, чаще всего и попадают в разные неприятные ситуации в дороге. Особенно в дальней. Разберем «хлам» по пунктам.

Аптечка. На самом деле нужна не только для прохождения техосмотра. В дороге может случится все, что угодно. И даже если водитель здоров, как бык, нет никакой гарантии, что он не попадет в ситуацию, когда помощь понадобится не ему, а пассажиру. Или вообще постороннему человеку на обочине. Вот и пригодилась бы. Жизнь спасти.

Насос. Ну, этот аксессуар есть практически у всех, его важность никто не оспаривает, поэтому нет смысла останавливаться на нем подробно.

Баллонный ключ. Некоторые спросят «Зачем? Колесо и так подкачать можно.» И будут неправы. А если покрышка повреждена настолько, что совсем не держит давления? Что тогда? Стоять, голосовать, надеясь на чью-то милость? И это при том, что человек. Имеющий минимальный опыт при наличии необходимого инструмента поменяет колесо на запаску в течение 5-10 минут.

Домкрат. Предназначен для поднятия тяжестей в принципе. В нашем случае – автомобиля для замены пробитого колеса. Аргументы в его пользу те же, что и в пользу баллонного ключа. Необходим.

Собственно, запасное колесо. Ну уж его функции точно никому объяснять не надо.

Огнетушитель. Есть такие горе-водители (к сожалению, их довольно много), которые своего огнетушителя не имеют вовсе, а одалживают у знакомых исключительно для прохождения техосмотра. К чему это может привести? К весьма плачевным результатам. Ведь возгорание автомобиля может произойти не только в результате ДТП, от которого, кстати, никто не застрахован. Нередки случае, когда машина воспламенялась на ходу, от протечки бензина, от замыкания проводки, причин много. Но даже в таком случае у водителя будет достаточно времени, чтобы остановиться, вывести из салона пассажиров и потушить пламя. К сожалению, известно немало случаев, когда автомобили сгорали буквально до тла в таких, казалось бы безобидных ситуациях.

Так что, уважаемые автолюбители, помните, ничего и никогда не придумывается зря. Дорога ошибок не прощает. А если в вашем багажнике найдется место еще и набору ключей с отвертками, то считайте, что вы готовы почти ко с всем испытаниям.

Опубликовать в социальных сетях