Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТКРЫТЬ ПУНКТ ТЕХОСМОТРА:

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

МБЦентр • Помощь в аккредитации пункта техосмотра.
Наши контакты:
tel.: +7(495)968-14-97
e-mail: info@mbcentr.ru
адрес: г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж

Сохранить

Сохранить


КОНТАКТЫ:


ЗВОНИТЕ:

+7(495)968-14-97


 ПИШИТЕ:

info@mbcentr.ru


ПРИЕЗЖАЙТЕ:

г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж


 

Как открыть бизнес: продажа б/у автомобилей

Как открыть бизнес: продажа б/у автомобилей

Опубликовано 29.07.2014

Как открыть бизнес по перегону и продаже подержанных автомобилей

Давно и хорошо известно, что отечественные автомобили далеки от совершенства, поэтому большинство автолюбителей предпочитает покупать иностранные модели и чаще немного б/у, поскольку на новые авто редко у кого есть деньги. В связи с этим бизнес по продаже б/у автомобилей был и остается весьма прибыльным делом.
В основном предприниматели пригоняют иномарки из Германии, Австрии, Бельгии или Японии, где автомобиль 5-6 летней давности находится в гораздо лучшем состоянии, чем аналогичные модели в России. Это преимущественно связано с лучшими погодными условиями в этих странах, более качественными дорогами и надлежащие правила техосмотра, что очень характерно для педантичной Германии. И самое главное – преимущество в цене. Хотя конечно такой бизнес не безоблачен и имеет множество своих нюансов и тонкостей, которые мы рассмотрим далее.
Как открыть бизнес?

Первое, что нужно сделать – определить, какие именно авто Вы собираетесь перепродавать и какими преимуществами обладает их продажа:

  • Немецкие марки – требуют больших вложений капитала, зато способны принести значительные прибыли владельцу бизнеса, пользуются большой популярностью, благодаря своему качеству и надежности;
  • Отечественные автомобили (ВАЗы, ГАЗы и другие) – невысокая стоимость авто позволит быстро найти клиентов, однако заработок будет совсем небольшим, тем более что со временем отечественные автомобили значительно теряют в стоимости;
  • Японские праворульные авто – быстрый поиск покупателей, привлекательная цена, большая популярность, высокая надежность и качество. Нюанс – должно быть разрешено использование праворульных автомобилей в том регионе, где они собираются продаваться.
  • Автомобили премиум-класса – так же как и немецкие, потребуют значительных капиталовложений, но и принесут владельцу бизнеса при правильном подходе немалые дивиденды.
  • Перепродажа всего остального. Торговать всем подряд выгодно, поскольку нет привязки к каким-то определенным маркам и моделям, а значит всегда можно находить достойные экземпляры для последующей продажи.

Второй момент, который следует учитывать – это техническое обслуживание, особенно если планируется покупать битые и старые авто. Дешевле заниматься ремонтом самостоятельно, но для этого необходимо знать множество тонкостей и иметь опыт подобной работы. Можно воспользоваться услугами знакомых мастеров на станциях технического обслуживания. Выгоднее делать качественный ремонт и завоевывать авторитет в глазах покупателя, тем самым набивая все новую и новую клиентуру.

Важно также разбираться в юридических тонкостях, чтобы случайно не приобрести залоговый или угнанный автомобиль. Не стоит приобретать битый автомобиль и продавать его клиенту, поскольку даже если вначале вы заработаете первую прибыль, в дальнейшем с вами просто перестанут работать.

Схема работы в подобной сфере очень проста. После определения вида торговли, необходимо провести глубокий анализ рынка, изучить какие модели пользуются наибольшим спросом, кто станет вашим потенциальным покупателем и кто есть ваш реальный конкурент.

Продажа происходит в основном 2-мя способами – либо размещается объявление о продаже на сайтах и в газете с хорошим портфолио (фотоснимками) или продается непосредственно на рынке. Покупателей можно искать, предварительно договорившись с дилерами, автосалонами, сервисами, пунктами техосмотра.

Для покупателей выгодно покупать авто, которые побывали в незначительных авариях и получили мелкие повреждения. Они идут по большой уценке и если знать, что и как в них ремонтировать, можно купить, сделать и перепродать автомобиль дороже.

Дополнительно можно сделать легкий ремонт – заменить сидения, установить кондиционер и магнитолу, сделать небольшую покраску.

В целом, такого рода бизнес нельзя назвать очень сложной сферой. Главное в этом деле – качественно и профессионально выполнять свою работу, не торговать заведомо бракованными, неисправными авто, и тогда один ваш довольный покупатель расскажет о таком хорошем продавце 10-ти своим знакомым, что позволит вам постоянно приобретать новых лояльных клиентов и существенно расширять свой бизнес.

 


 

Также читайте:

Как открыть бизнес на сдаче авто в аренду

Утилизация автомобилей: перспективное направление бизнеса

Как открыть бизнес: продажа б/у автомобилей

Как открыть пункт техосмотра

Что нужно, чтобы стать страховым агентом?

Как открыть бизнес: внедорожный тюнинг и подготовка авто к OFF_ROAD