Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТКРЫТЬ ПУНКТ ТЕХОСМОТРА:

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Наши контакты:
tel.: +7(495)968-14-97
e-mail: info@mbcentr.ru
адрес: г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж

Сохранить

Сохранить


КОНТАКТЫ:


ЗВОНИТЕ:

+7(495)968-14-97


 ПИШИТЕ:

info@mbcentr.ru


ПРИЕЗЖАЙТЕ:

г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж


 

Как открыть пункт техосмотра: основные моменты

Как открыть пункт техосмотра: основные моменты

Опубликовано 13.01.2017

Основные моменты: что необходимо для открытия пункта техосмотра.Основные моменты: что необходимо для открытия пункта техосмотра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для тех, кто думает открыть свой пункт техосмотра, краткий ликбез:

Кто раздает права на проведение техосмотра:

Аккредитация операторов техосмотра проводится в соответствии с правилами аккредитации, установленными приказом Минэкономразвития РФ.
Полномочия на проведение аккредитации возложены на Российский союз автостраховщиков (РСА).
Целью аккредитации считается подтверждение соответствия заявителя установленным законным требованиям.

Сохранить

Каким организациям дается право на проведение техосмотра:

Организация, уполномоченная проводить процедуру техосмотра ТС, называют оператором технического осмотра (ОТО). В качестве оператора может выступать юридическое лицо или ИП – как правило, это автосервисы, частные предприниматели и представители страховых компаний, имеющие регистрацию на территории России и успешно прошедшие процедуру аккредитации РСА. Дилеры также могут аккредитоваться в качестве ОТО, но, обычно, идут общим порядком, т.к. процедура их аккредитации сложнее и накладывает ряд ограничений.

Требования к операторам техосмотра:

  1. Наличие Юридического лица или статуса ИП.
    Кое где, буду вставлять свои 5 копеек: Не рекомендую выбирать ИП, с учетом ответственности и рисков (подробнее здесь: ссылка).
  2. Наличие помещения для проведения ТО: площадь помещения должна позволять разместить диагностическую линию и проверяемое транспортное средство.
    В данный момент идет разработка требований к материально-технической базе пункта техосмотра, в том числе, к помещению. Для примера, можно посмотреть предыдущие требования к помещению ПТО, которые предъявляла ГИБДД.
  3. 3. Наличие диагностического оборудования: перечень обязательного оборудования утвержден Приказом Минпромторга РФ №1677. В зависимости от типов транспортных средств, оборудование различается на 2 укрупненные группы: легковое, грузоподъемностью до 3,5 тонн и универсальное до 16 тонн. Наличие оборудования обязательно и может быть проверено в ходе выездной проверки (как при аккредитации, так и позже, по жалобе).
  4. 4. Наличие в штате как минимум 1 специалиста, удовлетворяющего требованиям к техническим экспертам, который будет проводить диагностику ТС.

Основные правила аккредитации:

Документ, дающий право на проведение техосмотра: аттестат аккредитации оператора техосмотра, который имеет бессрочное действие. В соответствии с Законом «О техническом осмотре», в аттестате обязательно указывается информация о категориях транспортных средств, диагностику которых может осуществлять данный оператор.

Для получения аттестата, готовится и подается пакет документов для аккредитации, в котором документально подтверждается соответствие заявителя указанным выше требованиям.

Сколько стоит аккредитация:

Аккредитация – процедура платная. Размеры оплаты за рассмотрение заявления, за каждый отдельный пункт ТО, за переоформление выданного ранее аттестата и прочие нюансы можно посмотреть в Правительственном Постановлении правительства №912 от 3 ноября 2011 года. Для ориентира, оплата в РСА за рассмотрение заявления об аккредитации одного пункта ТО - 30.000 руб.

Аккредитованные пункты ТО вносят в реестр операторов ТО. Основанием для внесения является положительное решение РСА о предоставлении аттестата. Все сведения реестра аккредитованных организаций находятся в свободном доступе.

Процедура ТО проводится в соответствии с установленными Правилами проведения техосмотра, утвержденными Правительством РФ.

 

Как открыть пункт техосмотра:
1. Какое помещение подойдет для пункта техосмотра?

Вы можете получить консультацию по вопросу открытия своего пункта техосмотра.
Свяжитесь с нами и задайте вопрос нашим экспертам
: +7 (495) 968-14-97 или info@mbcentr.ru

 

Сохранить