Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТКРЫТЬ ПУНКТ ТЕХОСМОТРА:

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Наши контакты:
tel.: +7(495)968-14-97
e-mail: info@mbcentr.ru
адрес: г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж

Сохранить

Сохранить


КОНТАКТЫ:


ЗВОНИТЕ:

+7(495)968-14-97


 ПИШИТЕ:

info@mbcentr.ru


ПРИЕЗЖАЙТЕ:

г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж


 

Возмещение по ОСАГО: ремонт вместо компенсации

Возмещение по ОСАГО: ремонт вместо компенсации

Опубликовано 30.12.2016

Страховые не хотят возмещать убытки по ДТП деньгами - соглашаться ли на восстановительно-ремонтные работы?

ЦБ России и Минфин РФ пришли к общему знаменателю в формировании единого пакета поправок ко второму чтению, уже успевшего нашуметь, законопроекта о создании государственной компании ОСАГО. Ключевая роль данных поправок в том, что они призваны установить новый порядок начисления компенсационных выплат, которые требуются участникам ДТП, застрахованным от подобных случаев.

Поправки гласят, что отныне застрахованное лицо, попавшее в ДТП не будет получать денежные средства от страховой компании. Возмещение ущерба будут проводить путем ремонтно-восстановительных работ транспортного средства в специально оборудованных станциях технического обслуживания автотранспорта.

Государственная компания ОСАГО заключит договора на предоставление услуг с определенным перечнем официально работающих автосервисов. Лицо, претендующее на получение страховой компенсации должно выбрать СТО из предоставленного ему списка, а затем подать заявление в офис страховой компании. На протяжении 20 дней с даты обращения, заявитель получит лист направление на ремонт транспортного средства в тот автосервис, который он изначально выбрал. Также перед этим машину должен будет осмотреть эксперт компании, и дать соответствующее заключение, какой именно вид ремонта требуется автомобилю. После этого, на протяжении 60 дней транспортное средство должно быть полностью восстановлено путем ремонта.

Подозреваем, что у владельцев транспортных средств может возникнуть немало претензий как к экспертизе, так и к назначенному ремонту и его качеству. Автоюристов ждет новый этап работ: оспаривание ремонтно-восстановительных работ.