Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТКРЫТЬ ПУНКТ ТЕХОСМОТРА:

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

МБЦентр • Помощь в аккредитации пункта техосмотра.
Наши контакты:
tel.: +7(495)968-14-97
e-mail: info@mbcentr.ru
адрес: г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж

Сохранить

Сохранить


КОНТАКТЫ:


ЗВОНИТЕ:

+7(495)968-14-97


 ПИШИТЕ:

info@mbcentr.ru


ПРИЕЗЖАЙТЕ:

г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж


 

Страховые брокеры

Опубликовано 23.03.2016

добросовестный брокер всегда заинтересован в своем страхователе и будет защищать только его интересыдобросовестный брокер всегда заинтересован в своем страхователе и будет защищать только его интересы

На страховом рынке сейчас существует четыре основных участника, а именно страхователи, агенты, брокеры, и, собственно говоря, сами страховые компании.

Страховые брокеры появились на российском рынке не так давно, как все остальные группы, и до сих не все понимают значение и функции этих специалистов.

Брокер – это посредник, участвующий в цепочке, между страховой компанией и страхователем. Такие специалисты обязаны иметь лицензию, которая выдается ФССН.

Проще говоря, брокер может сотрудничать со многими страховыми компаниями, реализуя их полисы. Прибыль, которая будет принадлежать брокеру, как и заработная плата агента, заложена в каждом полисе, если сделка проходит без их участия, то доход остается у страховой компании. При этом страховой брокер не имеет право завышать стоимость полиса. И еще серьезный момент – учредителем брокера не может быть страховая компания. Существуют еще ограничения, к примеру, страховой брокер не имеет право заниматься другой деятельностью, кроме как в сфере страхования или быть страховым агентом.

Главное отличие агента и брокера, в том, что последний работает на рынке независимо и должен быть защитником интересов и консультантом страхователя.

Сотрудничество со страховым брокером, прежде всего, выгодно для жителей мегалополисов при покупке дорогостоящей услуги, к примеру, если есть желание застраховать жизни или предпринимательскую деятельность и так далее. На рынке множество страховых компаний, у которых условия по договорам могут сильно разниться, чтобы не посещать все эти конторы, проще обратиться к брокеру. Крупная брокерская компания за один визит расскажет обо всех преимуществах и лучших страховых программах, что поможет сэкономить время и силы клиента. К тому же солидные брокерские компании сопровождают своих клиентов вплоть до наступления страхового случая, контролируя выплаты и помогая в спорных ситуациях.

К сожалению, не все так гладко на сегодняшний день. Очень тяжело найти компанию, которая нацелена не только на получение максимальной выгоды и не будет навязывать совершенно ненужные страховые полисы. Если желаете обратиться к брокеру, проверьте все документы и узнайте, сколько лет он работает на страховом рынке. Если брокер предлагает услуги только одного страховщика, то стоит насторожиться, скорее всего, что у него в такой конторе самые выгодные условия для получения максимальной прибыли.

Стоит помнить, что брокер не несет солидарной ответственности за деятельность страховой компании, выплаты, хотя добросовестный брокер всегда заинтересован в своем страхователе и будет защищать только его интересы.