Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

СКОЛЬКО СТОИТ ОТКРЫТЬ ПУНКТ ТЕХОСМОТРА:

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

МБЦентр • Помощь в аккредитации пункта техосмотра.
Наши контакты:
tel.: +7(495)968-14-97
e-mail: info@mbcentr.ru
адрес: г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж

Сохранить

Сохранить


КОНТАКТЫ:


ЗВОНИТЕ:

+7(495)968-14-97


 ПИШИТЕ:

info@mbcentr.ru


ПРИЕЗЖАЙТЕ:

г.Москва, Варшавское шоссе, 28А, 6 этаж


 

Техосмотр 2014: что нового?

Опубликовано 09.09.2014

Техосмотр в 2014: законодательство; правила; аккредитация; прохождениеНовшества в законодательных актах, связанных с эксплуатацией транспортных средств, можно сказать, обрушились на российских автомобилистов. Впрочем, некоторые изменения приятно удивили, как, например, обновленный регламент прохождения техосмотра.
 С 1 января 2014 года автомототранспортными средствами занимаются исключительно частные операторы, получившие аккредитацию в РСА. Для сравнения: в прошлые годы, до реформы, техосмотр проводила ГИБДД.
 Автовладельцы смогут сэкономить, ведь плата за выдачу диагностической карты отменена. Не придется тратиться и в случае потери документа, и в случае истечения срока действия (регламентировано пунктом 4 статьи 33 ФЗ от 01.07.2011 года № 170-ФЗ (ред. от 28.12.2013 года) "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ").

Строгость правил аккредитации операторов ТО подтверждается статьей 14.4.1. КоАП Российской Федерации (вступила в силу 10 января 2014 года). Согласно ее положениям нарушения в ходе допуска влекут за собой наложение административного штрафа размером от 10 до 100 тысяч рублей. Ответственность распространяется на должностных лиц.

Если не предоставлены необходимые сведения для внесения в единую информационную систему ТО, тоже придется заплатить штраф. Для физических лиц сумма не превышает 5 тысяч рублей, для юридических – 50 тысяч рублей.

 Благодаря единой базе можно купить полис ОСАГО без диагностической карты. Изменения в законе это позволяют.

Транспортные средства не пройдут технический осмотр, если:

  •  тонированы ветровое и боковые стёкла, передние и задние фары;
  •  нет огнетушителя, знака аварийной остановки;
  •  имеются незаводские детали;
  •  наблюдается несоответствие разности тормозных сил в пределах одной оси;
  •  присутствуют кенгурины и боковые подножки, нештатный ксенон;
  •  треснуты боковое стекло, передние фары;
  •  не читаются номера.

Стоимость

 В этом году техосмотр можно пройти за небольшую сумму – примерно 700 рублей. Цены на услуги устанавливают местные власти. Выбор оператора ТО свободный, то есть место регистрации автомобиля не влияет на место прохождения техосмотра.

 Владелец транспортного средства должен предоставить оператору свой паспорт, паспорт автомобиля/свидетельство о регистрации, доверенность, если совершает действия в пользу третьего лица. Дополнительные документы не нужны. Если оператор ТО требует другие бумаги, например, водительское удостоверение, медицинскую справку, он нарушает закон.

 Некачественно проведенный техосмотр может привести к аварии. В этом случае страховая компания вправе требовать возмещение ущерба от оператора, причем в полном объёме.

 Без диагностической карты собственники авто не могут оформить полис ОСАГО. Однако предъявлять указанный документ инспекторам ДПС, как раньше, водители не будут. Проверка соответствующих бумаг грозит только коммерческим организациям, которые занимаются перевозками.

 Конечная стоимость техосмотра зависит от объема работы. Цифры устанавливают и контролируют федеральные органы.

 

Порядок проведения

 Транспортные средства, которые не прошли проверку с первого раза, допускаются к повторному прохождению, однако на подготовку дается всего 20 дней. Второй заход также платный. Если автовладелец обращается к тому же самому оператору, уровень затрат ниже, ведь он будет отдавать деньги лишь за показатели, ранее не соответствующие требованиям. В случае обращения к другому сервису или повторному прохождению ТО после 20 дней, придется выплатить всю сумму.


 Собранная о состоянии транспортного средства информация попадает в единую базу, причем уже через сутки. Вносятся сведения, касающиеся владельца автомобиля, параметров проверяемой техники, оператора ТО. Наличие автоматизированной системы помогает быстро восстановить диагностическую карту, если она утеряна. Правда, дубликат обойдется в энную сумму.


 После прохождения техосмотра водитель получает диагностическую карту. В ней содержатся данные о состоянии автомобиля, его соответствии требованиям безопасности, фамилия владельца, срок действия документа, подпись эксперта, который дал добро на выдачу. Информация хранится не только на бумажных носителях: сведения о диагностической карте сразу отправляют в ЕАИСТО.

 

Также читайте: Как открыть пункт техосмотра